Começo por desejar boas festas a todos que de alguma maneira têm acompanhado o que aqui vou escrevendo neste blogue pessoal, a minha motivação é a utilidade.
Mas afinal que projeto é este?
Como expliquei no início deste blogue a ideia principal surgiu-me porque no exercicio da minha vida profissional, para introduzir alguns produtos novos que iam surgindo, eu experimentava receitas que depois sugeria aos clientes, ora tornou-se hábito que algumas pessoas me fossem pedindo ideias e dicas relacionadas com a minha actividade, quer sejam dicas sobre produtos, ideias de pratos e acompanhamentos, assim como sugestões de preparar e apresentar. Ao longo destas já 140 publicações foram surgindo coisas e ideias novas, e tudo o que eu vou achando que pode ser útil a alguém eu vou publicando. A gastronomia, o canal Horeca em que me sinto confortável continuará a ter a minha preferência, mas no próximo ano vou pensar também em dar dicas e possibilidade de pratos mais adaptados a outras realidades como cantinas, self-service e alimentação coletiva, etc...e tentar ajudar com ideias minhas em como tornar os pratos atrativos (em especial ás crianças), capitação porque a gramagem de proteína nunca foi tão importante de manter controlada devido aos aumentos que tem sofrido e ao que tudo aponta continuará a manter,insistir numa cozinha sempre mais saudável, e com maior sustentabilidade porque devemos preocupar-nos com a saúde geral e com a saúde do nosso planeta, casa de todos nós.
Como gosto de aprender se tiverem dicas que achem úteis relativas a toda esta temática, alimentos, alimentação, pratos típicos de algumas regiões, curiosidades sobre receitas, ingredientes utilizados e como utilizados, ou qualquer outra ideia interessante, terei todo o prazer em receber a informação, estudar, pesquisar e publicar neste blogue.
Tento ser nesta minha página o mais assertivo possível, mas como é um blogue sobre gastronomia há muitas vezes imensas variações para a mesma coisa, a cozinha nos últimos anos tem sofrido transformações enormes, algumas coisas mantendo a origem e essência do original, outras no entanto são completamente diferentes, uns acharão que é inovação, outros mais conservadores dirão que não sendo o original estamos a desvirtuar... não vou entrarem polémicas alimentando esta discussão, vou aceitar com isenção todas as opiniões afinal no que toca a comida cada qual sabe do que gosta, e todas as realidades são válidas. Vou simplesmente continuar a fazer o que me propuz fazer com este blogue que é focar-me em dicas úteis sobre alimentação.
Bem termino como comecei desejando boas festas a todos, e pratiquem muito na cozinha, afinal estamos quase no Natal onde a rotina mais normal é sentar a família á volta da mesa, desfrutar da comida e do convívio familiar. Feliz Natal, excelente 2022 para todos.
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