137. Chicken wings, asinhas ou coto da asa fritos e crocantes.


Eu sou um adepto confesso de tudo o que são petiscos ou aperitivos, e embora hoje em dia o meu consumo de bebidas alcoólicas esteja reduzido a muito pouco e com especial preferência para tintos de vez em quando á refeição, adoro uma boa cerveja, em especial preta ou mulata e este petisco que hoje selecionei para lembrar (chicken wings) é algo delicioso que encaixa na perfeição como petisco ou aperitivo a acompanhar umas cervejas. Normalmente é frito bem frito, crocante e acompanha a molhar em molhos antes de ingerir que pode ser molho de piri-piri, maionese de alho, molho de alho e limão, agridoce simples ou picante ou outro qualquer que se goste. Como entrada duma refeição também cai bem e pode até ser mesmo iguaria duma refeição principal, com umas batatas fritas, uma salada ou mesmo um arroz seco. São ainda uma opção versátil para transporte para um lanche ou piquenique e são ainda assim muito apreciadas sem ser confecionadas ao momento; nesta situação eu gosto de lhe espremer sumo de limão por cima antes de servir. Por ser um frito miúdos  e graúdos normalmente adoram e aqui por casa já é uma constante em reuniões de família e amigos, nas refeições principais, em buffet de petiscos, festas ou apenas porque sim e quando apetece. 

Quer experimentar? Não deixe de falar comigo.

Bom apetite, muitos sucessos.

Comentários