São mais que muitas as receitas de bacalhau e nada se desperdiça, há pequenos pedacinhos que nos brindam com receitas divinas, é o caso das línguas de bacalhau.
O que de diferente caracteriza as línguas de bacalhau é a sua textura suave e macias, com uma suculência muito superior devido á maior concentração de gorduras boas comparando com a restante carne do bacalhau. Esta textura e suculência permitem a elaboração de receitas muito diferenciadas, atrativas em qualquer cardápio, sendo muito apreciadas pelos chefs que as recriam cada vez melhores e mais originais.Vou aqui referenciar algumas receitas que são possiveis de fazer com as línguas de bacalhau, esperando que lhe possa estar a dar dicas interessantes, mas como na gastronomia não há limites, se quizer criar a sua própria receita, força nisso.
Receitas:
Arroz de linguas de bacalhau
Arroz negro de linguas de bacalhau
Massada negra de linguas de bacalhau
Risotto de linguas de bacalhau
Linguas de bacalhau panadas
Caril de linguas de bacalhau
Salada de linguas de bacalhau
Feijoada de linguas de bacalhau
Salteado de cogumelos com línguas de bacalhau
Tarte de linguas de bacalhau
Linguas de bacalhau fritas
Linguas de bacalhau á alentejana
Açorda de linguas de bacalhau
Caldeirada de bacalhau e gambas (leva linguas e bochechas de bacalhau)
Linguas de bacalhau com batata doce
Chicharos com linguas de bacalhau salteadas
Haverá bastantes mais possibilidades, assim exista vontade e criatividade.
Se necessitar de ajuda com alguma das receitas referenciadas, não exite em falar comigo que terei todo o gosto em ajudar.
Boas receitas, muitos sucessos.
Comentários
Enviar um comentário