O frango tem um pequeno músculo na parte interior das costelas designado de lombinho tal como acontece também por exemplo no porco, que tem a dimensão a aproximada dum dedo indicador e em inglês este produto até é designado de "chicken fingers" devido ao seu formato.
Este pequeno pedaço de carne de frango tem um índice de humidade que lhe dá características de maior suculência sendo excelente para saltear ou fazer frituras crocantes, podendo ser uma excelente opção como prato de tiras de frango frito, algo bastante apreciado e que está muito na onda da cozinha actual.
Para se conseguir frituras muito crocantes existem técnicas para se conseguir esse resultado; uma vez alguém me ensinou a dar alguma humidade ao produto com espumante ou vinho verde pois dizem que o gás ajuda na crocância, utilizando uma mistura de farinha de trigo e de milho, sendo que a temperatura do óleo da fritura deve ser elevada, e usando-se óleo de alto rendimento conseguem-se melhores resultados.
Os fritos são sempre apetecíveis e muitas pessoas procuram-nos nos restaurantes pelo motivo de não terem vontade de fazer fritos em casa por variadas razões, principalmente pelo cheiro que deixam a fritos.
Acho que é um produto atrativo, tanto ao palato como visualmente quando servido, sendo que os olhos são os que primeiro comem; servir esta iguaria possibilita vender o prato com boas margens de lucro, uma vez que sendo um produto panado cresce em dimensão não sendo necessário uma gramagem elevada da matéria prima principal, logo tem um food-cost baixo.
Boas receitas, muitos sucessos.
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