117. Feijoca um alimento saudável, versátil e original.


 A feijoca é uma leguminosa  bastante rica em nutrientes. É uma excelente fonte de fibra, vitaminas do complexo B (tiamina, vitamina B6 e ácido fólico) e minerais como ferro, potássio, fósforo, selénio, magnésio e zinco. Tem baixo teor em gordura e sódio.

Diversos estudos associam o consumo regular de leguminosas a factor de prevenção do excesso de peso, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e cancro. Por isso, se a feijoca raramente aparece na lista de compras, tente inclui-la e estará também a incluir um alimento saudável.
A feijoca é um feijão branco com uma dimensão maior que o feijão vulgar, é excelente para utilizar em sopas, para as mais variadas feijoadas deixando-as com um aspecto e apresentação fantástica, pode ainda ser utilizada como puré simples ou associada a outros ingredientes como batata doce, espinafres, castanha, etc.
O puré de feijoca pode ser também um excelente espessantenatural de molhos.
A feijoca existe em congelada já cozida, sendo uma opção muito prática e rápida para a preparação de qualquer receita e mantém todas as características originais do produto.

A feijoca quando utilizada é uma opção original e diferenciada por não ter ainda um consumo massificado, é um produto económico de baixo food-cost.
 Ouse experimentar e incluí-la em alguma das suas receitas e verá a satisfação e agrado de quem tem a oportunidade de as degustar.

Espero ter-lhe deixado uma boa dica, e se precisar de melhor apoio ou melhores explicações acerca deste produto não deixe de me contactar nos meus contactos habituais ou através do email: pedro.albuquerque@gelcentro.pt 

 Boas receitas e muitos sucessos.

Comentários