O lombinho de porco é um dos músculos mais nobres do porco e deve ser tratado com a mesma nobreza que o estatuto lhe confere. Hoje vou deixar uma sugestão de receita que encaixa perfeitamente na grandeza deste pedaço de carne, espero que gostem.
Ingredientes:
(Não refiro quantidade porque se adapta facilmente ao número de pessoas e necessidade ao momento).
Lombinhos de porco
Maçã
Cogumelos brancos
Vinho do porto
Manteiga
Sal
Pimenta
Espinafres em folha
Azeite
Cortam-se os lombinhos em pequenas rodelas e levam-se a selar em manteiga numa frigideira, reservam-se.
Depois de descascada e cortada em gomos a maça, (não importa que oxide um pouco), leva-se á mesma frigideira com mais um pouco de manteiga a caramelizar, adicionam-se os cogumelos cortados em quartos, (os cogumelos são ótimos a absorver sabores e sucos), quando estiver bem caramelizado adiciona-se um pouco de vinho do porto, deixa-se ferver para evaporar o álcool e voltam a adicionar-se-lhe os lombinhos e tempera-se com um pouco de pimenta moída ao momento.
Para acompanhar salteiam-se noutra frigideira os espinafres com um fio de azeite e sal, (é para saltear ligeiramente sem cozinhar demaisiado).
Faz-se o empratamento e serve-se de seguida.
Espero que gostem, bom apetite.
PS: um bom vinho tinto cai bem como acompanhamento.
Espero que gostem, bom apetite.
PS: um bom vinho tinto cai bem como acompanhamento.
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