O milho frito representa uma excelente opção como acompanhamento, não é uma receita cara e acompanha bem muitos pratos.
O Milho frito é um prato típico da Madeira feito com farinha de milho, couve, água, alho, banha e azeite, cozidos lentamente e resfriados. Semelhante a uma polenta muito firme, é cortada em cubos e frita. É geralmente servido com espetada e outros pratos regionais na Madeira. Wikipedia (inglês)
Receita:
Ingredientes
500 g de farinha de milho (branco ou amarelo)
2,5 litros de água
250 g de caldo verde
2 c.sopa de manteiga (ou banha)
azeite q.b.
óregãos q.b.
alho q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
óleo para fritar
Preparação
Numa panela ponha um pouco de azeite, a manteiga ou banha, os óregãos, o alho picado, a pimenta e o sal. Deixe refogar um pouco e junte-lhe a água.
Quando estiver morna junte a farinha de milho e mexa bem para ficar sem grumos. Depois junte o caldo verde picada finamente.
Deixe cozer, mexendo bem com uma colher de pau, até formar uma papa grossa.
O milho estará bem cozido quando a colher de pau ficar segura no meio da panela sem cair.
Deite a papa de milho em tabuleiros e deixe arrefecer.
Quando frio, de preferência no dia seguinte, corte em cubos pequenos.
Frite-os em óleo, deixando-os lourinhos.
Experimentem que é muito interessante.
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