Pontas de entrecosto.
A ponta do entrecosto é um pedaço do entrecosto de porco mais junto ao pescoço do animal. Nesta zona a carne é tendencialmente mais gorda e mais saborosa, mas com menos carne.
A ponta do entrecosto podemos dizer que é um corte de segunda e portanto é geralmente mais em conta, mas é um pedaço muito saboroso que pode ser usado em diversos pratos, em especial da cozinha tradicional portuguesa.
Posso referenciar alguns de que me lembro:
- Favas ou ervilhas com entrecosto.
-Salteado de cogumelos, batata doce e entrecosto.
-Arroz de entrecosto.
-Massinha de porco.
-Pode ser usado para introduzir em variadas sopas.
-Entrecosto estufado com puré de batata ou de castanha.
-Esparregado com entrecosto frito.
-Pode ser cozido em água, sal e picante e ser assim tipo petisco.
-Grelhadas na brasa só com sal, apesar de pouca carne não deixa de ser saboroso.
-Cozido por muito tempo e juntamente com legumes pode servir para preparar caldos de carne.
-Pode ser usado no cozido á portuguesa.
São muitas as possiveis utilizações, se precisar de ajuda com a receita de alguma das referências que fiz, não deixe de me questionar que terei imenso prazer em puder ajudar.
A ponta de entrecosto é um produto económico que permite um food-cost de baixo valor, podendo assim ser solução para pratos económicos ou do dia.
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