Crepes chineses.
Quem como eu aprecia a cozinha asiático facilmente lhe vem á memória duma forma positiva aquilo com que normalmente se inicia uma refeição num restaurante chinês, o crepe de legumes.
Na verdade este crepe na sua origem não é chinês mas sim vietnamita embora o original não fosse de legumes.
Hoje também já se utiliza farinha de trigo para a massa que envolve o crepe de legumes mas os mais tradicionais usam papel de arroz "banh trang".
Os "spring rolls" ou rolitos primavera como são também designados pois são tradicionalmente preparados para celebrar o ano novo vietnamita algo que acontece na primavera local, daí o nome de rolitos primavera; normalmente são recheados com legumes, fritos e servidos com molhos fortes como agri-doce, picante ou de soja.
Hoje em dia estão espalhados por todo o mundo e são servidos em diversos contextos, como aperitivo, acompanhamento, prato principal, snack de petisco, etc.
Hoje mesmo, ao lembrar-me deles para escrever este artigo decidi trazer para casa os rolitos primavera que tenho disponiveis na minha empresa, fritei-os para o jantar e acompanhei com uns deliciosos grêlos de nabo frescos que uma vizinha colheu na sua horta e me ofereceu; este jantar é estranho e diferente mas garanto-vos que ficou uma combinação fantástica.
Gostaria de experimentar estes rolitos primavera? É muito fácil, basta falar comigo.
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