Hamburger de bacalhau e grão de bico
O grão de bico é um alimento saudável, o bacalhau esse tão nosso que aparece em milhentas receitas aqui associado a um hambúrguer. Esta receita fica deliciosa, é uma excelente alternativa, um prato diferente ou pelo menos não tão usual.
Eu aqui vou sugerir a utilização de bacalhau desfiado cru, porque eu sou mais adepto assim, mas pode ser com bacalhau cozido lascado. Aqui deixo a receita, num robot de cozinha coloca-se uma cebola, 3 ou 4 dentes de alho, coentros, orégãos, pimenta e sumo de limão ou lima, pica-se bem, de seguida adiciona-se 250gr de grão de bico e a mesma quantidade de bacalhau desfiado demolhado, amassa-se tudo muito bem, molda-se o formato do hamburger e posteriormente é grelhado numa chapa.
Em termos de paladar fica parecido a um pastel de bacalhau com a vantagem de ser mais saudável pois é grelhado e não frito.
Mãos á obra, cozinhar saudável precisa-se.
Comentários
Enviar um comentário