Spritz.
Se lhe falar em Spritz, sabe do que falo? Foi em 2013 numa
visita a Veneza que conheci esta fantástica bebida que na verdade é um cocktail
típico italiano. É muito usual encontrar os italianos nesta região principalmente
da parte da tarde saboreando esta bebida por bares e esplanadas; talvez tenha
sido a cor alaranjada da bebida que me chamava a atenção, assim como os copos
que era servida, sempre grandes e com muito gelo, mesmo não sabendo qual o
sabor, o aspeto apelativo, sobretudo fresco aumentou-me a curiosidade e apetite
sobre a bebida. Achei interessante o facto de não ser a cerveja a bebida
predominante nesta região de Itália nas tardes quentes de verão, mas sim esta
bebida.
O Spritz é uma bebida aperitiva alcoólica que tem como
principal componente ou Aperol (aperitivo italiano feito de laranja azeda, genciana
e quinquina) ou Cynar (bebida alcoólica agridoce de alcachofra), misturados com
água com gás, ou vinho branco, ou espumante e que levam uma rodela de laranja
azeda, limão ou azeitona verde.
Eu acho, que esta bebida pode funcionar como um excelente
engodo em esplanadas e casas de tapas em especial no verão, é claro que não é
fácil que os clientes peçam a bebida sem a conhecerem, e como não é muito
conhecida entre nós terá de fazer-se o trabalho de marketing necessário para
despertar o desejo e curiosidade de possíveis clientes, pode ser com fotos em
carta, em cartazes ou expositores de cocktails, podem ainda ser incluídas num
pacote com tapas e ser sugerida aos clientes…É um produto mais desconhecido por
cá, diferente e para quem ousa fazer diferente pode ser uma excelente
oportunidade de sucesso.
Acha que seria uma boa opção para o almoço de dia dos
Namorados?...eu acho que sim.
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