82. Spritz, uma bebida refrescante.

Spritz.

Se lhe falar em Spritz, sabe do que falo? Foi em 2013 numa visita a Veneza que conheci esta fantástica bebida que na verdade é um cocktail típico italiano. É muito usual encontrar os italianos nesta região principalmente da parte da tarde saboreando esta bebida por bares e esplanadas; talvez tenha sido a cor alaranjada da bebida que me chamava a atenção, assim como os copos que era servida, sempre grandes e com muito gelo, mesmo não sabendo qual o sabor, o aspeto apelativo, sobretudo fresco aumentou-me a curiosidade e apetite sobre a bebida. Achei interessante o facto de não ser a cerveja a bebida predominante nesta região de Itália nas tardes quentes de verão, mas sim esta bebida.

O Spritz é uma bebida aperitiva alcoólica que tem como principal componente ou Aperol (aperitivo italiano feito de laranja azeda, genciana e quinquina) ou Cynar (bebida alcoólica agridoce de alcachofra), misturados com água com gás, ou vinho branco, ou espumante e que levam uma rodela de laranja azeda, limão ou azeitona verde.

Eu acho, que esta bebida pode funcionar como um excelente engodo em esplanadas e casas de tapas em especial no verão, é claro que não é fácil que os clientes peçam a bebida sem a conhecerem, e como não é muito conhecida entre nós terá de fazer-se o trabalho de marketing necessário para despertar o desejo e curiosidade de possíveis clientes, pode ser com fotos em carta, em cartazes ou expositores de cocktails, podem ainda ser incluídas num pacote com tapas e ser sugerida aos clientes…É um produto mais desconhecido por cá, diferente e para quem ousa fazer diferente pode ser uma excelente oportunidade de sucesso.

Acha que seria uma boa opção para o almoço de dia dos Namorados?...eu acho que sim.

 

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