Kombucha
Conheci o nome há relativo pouco tempo quando lia um artigo
sobre tendências alimentares e alimentação saudável. Kombucha é o nome duma
bebida de origem Chinesa que já conta com mais de 2000 anos. Esta bebida tem um
sabor agridoce e avinagrado parecido com sidra.
Esta bebida pode ser produzida de forma artesanal ou comprada
em lojas de produtos biológicos, é conhecida pelos enormes benefícios para a saúde.
Esta bebida é um composto de chá preto ou verde, sacarose
(açucar) e a Scoby (symbiotic colony of bactéria and yeast), uma cultura de
bactérias e leveduras.
Alimentação saudável é cada vez mais uma preocupação por
todo o mundo, a Kombucha é uma bebida soberba no que á saúde diz respeito pois são
imensos os benefícios. Regula o apetite e ajuda a diminuir a obesidade, combate
a gastrite ao atuar na eliminação da bactéria H, previne infeções intestinais,
atua como desintoxicante, alivia e previne problemas como gota, melhora o
funcionamento do intestino, equilibra o PH do sangue, reduz o stress e combate
insónias, reduz enxaquecas, melhora o funcionamento do fígado, fortalece o
sistema imunológico, ajuda a prevenir diabetes e cancro, ajuda a normalizar a tensão
arterial, diminui os sintomas de menopausa, ajuda a prevenir infeções
urinárias.
Nas revistas da especialidade de gastronomia fazem várias
referências á tendência para 2021 da presença da Kombucha, quer em bares como
em restaurantes, onde aparece associada a várias bebidas e até outras receitas
como por exemplo molhos de saladas, em especial em estabelecimentos em que a
comida saudável é já uma evidência.
A preocupação constante de muitos empresários do canal
Horeca em inovar, estar sempre na primeira linha das tendências inovadoras que
são muitas vezes a chave do sucesso, daí esta minha publicação… pensar naqueles
que são os criativos da hotelaria.
Consegue surpreender-se e surpreender os seus clientes?
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