74. Kombucha, uma bebida saudável

Kombucha

Conheci o nome há relativo pouco tempo quando lia um artigo sobre tendências alimentares e alimentação saudável. Kombucha é o nome duma bebida de origem Chinesa que já conta com mais de 2000 anos. Esta bebida tem um sabor agridoce e avinagrado parecido com sidra.

Esta bebida pode ser produzida de forma artesanal ou comprada em lojas de produtos biológicos, é conhecida pelos enormes benefícios para a saúde.

Esta bebida é um composto de chá preto ou verde, sacarose (açucar) e a Scoby (symbiotic colony of bactéria and yeast), uma cultura de bactérias e leveduras.

Alimentação saudável é cada vez mais uma preocupação por todo o mundo, a Kombucha é uma bebida soberba no que á saúde diz respeito pois são imensos os benefícios. Regula o apetite e ajuda a diminuir a obesidade, combate a gastrite ao atuar na eliminação da bactéria H, previne infeções intestinais, atua como desintoxicante, alivia e previne problemas como gota, melhora o funcionamento do intestino, equilibra o PH do sangue, reduz o stress e combate insónias, reduz enxaquecas, melhora o funcionamento do fígado, fortalece o sistema imunológico, ajuda a prevenir diabetes e cancro, ajuda a normalizar a tensão arterial, diminui os sintomas de menopausa, ajuda a prevenir infeções urinárias.

Nas revistas da especialidade de gastronomia fazem várias referências á tendência para 2021 da presença da Kombucha, quer em bares como em restaurantes, onde aparece associada a várias bebidas e até outras receitas como por exemplo molhos de saladas, em especial em estabelecimentos em que a comida saudável é já uma evidência.

A preocupação constante de muitos empresários do canal Horeca em inovar, estar sempre na primeira linha das tendências inovadoras que são muitas vezes a chave do sucesso, daí esta minha publicação… pensar naqueles que são os criativos da hotelaria.

Consegue surpreender-se e surpreender os seus clientes? 



 

Comentários