Lapas.
Nem todos o conhecem, mas este molusco é muito popular nos
arquipélagos da Madeira e Açores, mas pode encontrar-se congelado por cá e se
tiverem alguma dificuldade podem falar comigo que temos disponível na www.Gelcentro.pt Esta maravilhosa iguaria é geralmente grelhada,
tendo como ingredientes principais associados a manteiga, alho e massa de malagueta.
As lapas estão presentes em várias regiões do mundo, algumas
espécies em alguns locais estão ameaçadas devido á coleta
descontrolada, é o caso duma espécie mexicana.
Receita de Lapas grelhadas á moda Açoreana.
Ingredientes:
. Lapas 1kg (3 a 4 pax)
. ½ pacote manteiga com sal
. 1 cabeça alho
. Malagueta em massa
(Importante) As lapas devem ser colocadas algumas horas em
água e sal para retirar toda a areia que possam ter.
Picar os alhos, colocar as lapas num grelhador chapa com a
concha para baixo. Em cada lapa coloca-se alho picado, massa de malagueta e
manteiga, estarão grelhadas quando se começam a soltar da concha.
(Eu gosto de espremer sumo de limão por cima)
Servir de imediato ainda quente e no mesmo recipiente onde
foram grelhadas para não perderem o molho ao serem mudadas ou manipuladas.
Este é um excelente petisco especialmente para servir junto
ao mar, mas pode ser em qualquer lugar, apenas aconselhável que existam fotos
demonstrativas do que é pois ainda é muito desconhecido para muitos, em
especial para estrangeiros que não vivem perto do mar.
Diga lá que não iam umas maravilhosas lapas?
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