87. Lapas

Lapas.

Nem todos o conhecem, mas este molusco é muito popular nos arquipélagos da Madeira e Açores, mas pode encontrar-se congelado por cá e se tiverem alguma dificuldade podem falar comigo que temos disponível na www.Gelcentro.pt  Esta maravilhosa iguaria é geralmente grelhada, tendo como ingredientes principais associados a manteiga, alho e massa de malagueta.

As lapas estão presentes em várias regiões do mundo, algumas espécies em alguns locais estão ameaçadas devido á coleta descontrolada, é o caso duma espécie mexicana.

Receita de Lapas grelhadas á moda Açoreana.

Ingredientes:

. Lapas 1kg (3 a 4 pax)

. ½ pacote manteiga com sal

. 1 cabeça alho

. Malagueta em massa

(Importante) As lapas devem ser colocadas algumas horas em água e sal para retirar toda a areia que possam ter.

Picar os alhos, colocar as lapas num grelhador chapa com a concha para baixo. Em cada lapa coloca-se alho picado, massa de malagueta e manteiga, estarão grelhadas quando se começam a soltar da concha.

(Eu gosto de espremer sumo de limão por cima)

Servir de imediato ainda quente e no mesmo recipiente onde foram grelhadas para não perderem o molho ao serem mudadas ou manipuladas.

Este é um excelente petisco especialmente para servir junto ao mar, mas pode ser em qualquer lugar, apenas aconselhável que existam fotos demonstrativas do que é pois ainda é muito desconhecido para muitos, em especial para estrangeiros que não vivem perto do mar.

Diga lá que não iam umas maravilhosas lapas?

 

 

 

 

 

 

 

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