48. Sushi, uma técnica fantástica de preparar alimentos

Sushi
O Sushi é um prato da culinária Japonesa que possui origem numa antiga técnica de conservação de carne e peixe em arroz avinagrado. Eu só muito recentemente despertei para esta tendência já muito presente por aí, que tem imensos adeptos.
Para se preparar sushi de qualidade é preciso muitos conhecimentos, muita mestria e perícia pois para além de se utilizarem os ingredientes e as técnicas certas é preciso muita destreza com as mãos pois uma das características também muito importantes do Sushi é o aspecto visual e uma composição colorida e atrativa. 

O Sushi tem mais de 200 anos, e tem ingredientes associados que são imprescindíveis como o arroz, o vinagre de arroz, algas nori, wasabi (pasta de raiz forte), atum, carapau, cavala, lula, polvo, olho de boi,vieiras, camarão e outros frutos do mar, pepino, ovas de peixe, legumes diversos, etc.
No Sushi há muitos nomes associados que têm  a ver com técnicas como por exemplo Sashimi que é uma iguaria com peixe ou frutos de mar crús fatiados muito finos e acompanhados apenas com molhos.
Nomes como, Makizushi, Futomaki, Hosomaki, Kappamaki, Tekkamaki, Temaki, Uramaki, Oshizushi, Nigirizushi, Gunkanzushi, Inarizushi, Chirashizushi, Gomokuzushi, e Narezushi são técnicas ou os diferentes tipos de apresentação do sushi que como já  referi requer muita experiência para se preparar, são os Sushiman (assim designados)que preparam o Sushi.
Há  variantes menos comuns entre nós como o Ikezukuri que é uma técnica  de preparar  com peixe ou crustáceos vivos, e o Fugu que é preparado com o peixe baiacu que é altamente venenoso e por isso para o preparar é necessário uma licença especial do governo japonês.
Há um mundo extraordinário a descobrir á volta do Sushi que pode conhecer melhor ao ir visitando os estabelecimentos que se dedicam á sua preparação, mas pode também pesquizar na internet ou em livros que se dedicam a dar-nos a conhecer esta técnica de preparar alimentos com mais de 200 anos.
 

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