67. Pijama de sobremesas


 Pijama de sobremesas

Já ouviu falar em pijama de sobremesas? Eu já conheço o termo há mais de 20 anos, a primeira vez que o ouvi foi por Leiria, região onde trabalhei muito tempo, não posso precisar em qual dos restaurantes o escutei pela primeira vez, pois eram vários que tinham este conceitos na hora de servir sobremesas.
O pijama é um misto de várias sobremesas como se fosse um rodízio de doces, serviço ideal para almoços ou jantares de grupo embora seja possível servir individualmente ou para 2 apenas.
Aqui o que fascina é a possibilidade de degustar vários doces na mesma refeição sem ter que recorrer a um buffet de sobremesas, essa travessa ou prato com sobremesas variadas é servida na mesa, o empratamento fica colorido, talvez daí o nome pijama.
Se se quizer ser mesmo atrativo, o pijama pode conter: bolo, tarte, pudim, mousse, gelado, gelatina e fruta, têm de ser uns pedaço pequenos, normalmente é preciso contabilizar bem para que ninguém fique prejudicado e possa chegar um pouquinho de cada a cada um.
Eu já saboreei pelo menos 2 vezes uns belos pijaminhas em jantares, um de grupo e outro a dois por Leiria e posso dizer-vos que ainda hoje me lembro e souberam-me tão bem que nem ginjas. 
Portanto eu acho que este conceito de servir sobremesas pode realmente fazer muita diferença, há muitas pessoas gulosas que não aguentam sem comer uma ou mais sobremesas; 
Nesta opção de serviço elas podem verdadeiramente sentir várias sensações únicas... e fazer toda a diferença.


Comentários