Kebab.
O nome Kebab na sua origem é uma espetada de carne entremeada com vegetais que vai a assar ou grelhar no forno ou na brasa, e cujo as primeiras referências remontam ao médio oriente.
Na verdade em Portugal quando falamos de kebab, estamos a referir-nos ao Döner Kebab, que é aquela carne em rolo as assada na vertical; esta é uma adaptação com origem na Alemanha nos anos 60 da especialidade turca, esta carne posta em camadas num espeto, posteriormente assada na vertical e vai sendo laminada em fatias muito finas, que se colocam em pão pita juntamente com pedaços de cebola crua e molho chili;
Hoje para além de carne de cordeiro, o döner Kebab é servido com rolos de carne de vitela e de peru.
Eu não sou um adepto fervoroso deste tipo de prato, mas de vez em quando acompanhando algum amigo ou familiar lá aceito experimentar novamente, embora nunca tenha no meu caso feito um click que me leve a mudar a ideia de não o sentir atrativo, mas compreendo que é um prato que se enquadra no conceito de comidas rápidas, muito popular entre os jovens até porque é vulgarmente acompanhado por batata frita e quase sempre em palitos finos que é uma variedade que seduz os jovens unanimemente.
Os estabelecimentos que tipicamente servem Döner Kebab, estão um pouco por aí por todas as cidades principalmente, mas há outros restaurantes, pastelarias e bares que já se aventuram a servir este prato e geralmente com algum sucesso.
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