Os legumes congelados podem ser tão ou mais saudáveis que os frescos, duvida?...vou explicar.
Citando a Nutricionista Mariana Abecasis autora de livros como" A dieta perfeita" ou "As receitas da dieta perfeita" refere: -pomos muitas vezes os ultra-congelados ao nível de enlatados, e não tem nada a ver, os alimentos ultra-congelados são produtos prontos a consumir que são colhidos no pico da maturação, a fase ótima para serem consumidos, no caso dos legumes frescos muitas vezes para que possam em frescos manter aspeto viscoso a prateleira dos supermercados tem de sofrer um delay e são colhidos antes desse ponto ideal, para além do tempo que passam em câmaras e no supermercado antes de serem adquiridos e consumidos... Por vezes não são tão frescos como parecem á partida..."; Por este facto podemos afirmar que os bróculos e outros legumes congelados se forem de qualidade são excelentes como opção saudável.
Para além de saudáveis são mais económicos e susceptíveis de menor desperdício; primeiro porque em congelados os bróculos têm menos talo que em frescos, talo esse que pesa bastante e corresponde muitas vezes a quebra, algo que não acontece em congelados, para além deste pormenor há ainda o tempo de conservação, em frescos têm de ser consumidos rapidamente depois de adquiridos pois oxidam rapidamente ficando amarelos e impróprios para consumo; em congelados não acontece nada disto, podem ser conservados longo período (18 meses) sem alterações e sempre prontos a cozinhar.
Também em termos de custos energéticos são mais eficientes pois como levaram uma pré- cozedura de vaporização para não oxidarem, acabam por cozinhar mais rápido necessitando de menor tempo a consumir energia.
Quando pensar em bróculos, ponha como hipótese consumir congelados, verá que têm mesmo muito de benefícios e escolha acertada.
Comentários
Enviar um comentário