20. Camarões na pedra


 Uma das formas deliciosas de preparar uns deliciosos Camarões grandes ou tigres, é abertos ao meio e grelhados na pedra, eu aqui por casa quando me lembro de fazer levo a pedra para a mesa e vamos grelhando...


Previamente preparo o molho com que depois se pincelam os camarões, num pequeno tacho coloco manteiga, alho laminado, azeite, sal, sumo de limão, cerveja, louro, piri-piri, pimenta em grão, sal, umas folhas de hortelã, deixo ferver e reservo.


Aqueço normalmente a pedra no fogão e só depois a coloco na base que também tem uma resistência eléctrica,que a mantém quente, faço assim porque é mais rápido mas podia ser apenas na raquelete,(este aparelho chama-se raquelete e há á venda em qualquer loja de electrodomésticos).


Os camarões depois de descongelar, abro ao meio pelas costas com uma boa faca, coloco na pedra com a casca para baixo, temperando apenas com sal, espero que grelhe, viro ao contrário para grelhar na carne e depois viro novamente para pincelar com o molho preparado previamente, a que á hora de o utilizar adicionei coentros crus picados. Para manter o molho quente ou morno para não ficar em massa pode pôr- se em cima da pedra.


Preparados os camarões é pôr no prato, pode espremer um pouco mais de limão por cima e comer...bom apetite.


Lembrei-me dos camarões grelhados pela época que atravessamos que apetece e por vezes nem todos sabem como preparar.

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