Qual é o tamanho ideal do camarão para cozer?
Mais uma vez tudo o que vou escrever é a minha opinião e aceito pacificamente outras diferentes.
Bem para mim o tamanho ideal depende da ocasião e é ou mais pequeno tipo 100/120 ou até menor, este é ideal por exemplo para petiscar á tarde num encontro com amigos ou para distrair uma mini ou um copo de vinho frisante, este camarão mais pequeno dá mais mão de obra, torna-se barato ao servir um pires por exemplo e consegue repartir-se por muitos pedacinhos de prazer...
Depois deste a partir do 40/60 (o tamanho de camarão mais utilizado por exemplo em eventos como casamentos e batizados) já é considerado um tamanho bom para cozer e é um dos mais opetados pelos consumidores, para mim esta decisão prende-se com a relação preço qualidade. Nas marisqueiras e já numa vertente mais profissionalizada e especializada, o 30/40 é dos tamanhos preferidos, mais uma vez eu penso que é um muito bom camarão mas quando não vão um pouco acima no tamanho é por uma de duas razões: ou porque acham que o cliente achará caro levar para o tamanho acima (20/30), ou porque também há quem ache que na sua opinião o tamanho ideal é o 30/40; para mim, eu prefiro o 20/30 tem "carne" numa quantidade generosa algo que gosto e que não acho ser em demasia, ainda recebe perfeitamente o tempero (sal e piri-piri) que o torne magnífico, enche o olho quando exposto e acho que até fica viciante ao palato, um dos problemas maiores prende-se com o custo, efectivamente é um pouco mais caro, e como fica viciante facilmente se atinge uma gramagem de consumo per cápita elevada encarecendo substancialmente o custo quando este é a opção.
O tamanho acima 10/20 cozido também é opção para algumas pessoas, mas sinceramente eu já não acho ideal, para mim é exageradamente grande para este fim, principalmente porque acho que já não recebe tão bem o tempero, ficando como lhe chamo mais desenxabido.
Portanto para mim opção certa o 20/30... Experimentem e vejam se concordam ou não comigo.
... já agora lembro que o significado dos números é o número de unidades por kg caso exista alguém que não saiba.
Comentários
Enviar um comentário