A lingua de gado bovino é consumida um pouco por todo o mundo.
É uma carne macia e suculenta, e muito apreciada especialmente por quem já experimentou.
Pode ser cozida, estufada, refogada e assada. Normalmente aparece em receitas desfiada ou laminada, em sandes, tacos, tapas, em guisados e estufados tradicionais, com molhos, em recheios, etc...
Nós por cá temos muito o hábito de a cozinhar estufada e aparece empratada tipo jardineira com batata, cenoura e ervilhas, ou então também é usual aparecer com puré de batata.
IDEIAS DE RECEITAS
Assada inteira em vinho tinto, depois laminada e acompanhada com castanhas e cogumelos.
Assada no tacho e depois de laminada, panada numa crosta de pão ralado e cereais.
Assada no tacho, laminada e passada pela chapa a grelhar. Envolver em azeite cru com alho picado e coentros.
Refogada com nabo e beterraba, acompanhar com pure de batata colorido com a beterraba.
Assar em forno a baixa temperatura e desfiar para sandes, saltados, recheios.
Na minha opinião este corte de carne que não é excessivamente caro, andará por valores bastante aceitáveis e dentro dos padrões da carne bovina é uma boa opção de diferenciação. Possibilita ainda a criatividade em receitas originais por não ser um corte massificado em com margem para essas criações.
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