Pizza |
Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome", principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão recebia, como sua cobertura, toucinho, peixes fritos e queijo.
Esta iguaria da gastronomia italiana foi amplamente difundida em meados do século XIX, em 1889, graças à habilidade do primeiro pizzaiolo da história, dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles ao serviço do rei Humberto I e da sua esposa Margarida, a quem ele homenageia ao confeccionar uma pizza imitando as cores da bandeira italiana — branco, vermelho e verde — utilizando para isso mussarela, tomate e manjericão, produtos que lhe permitiam obter as colorações desejadas. A rainha apreciou tanto este prato que dom Raffaele decidiu batizá-la de Margherita.
Eu adoro uma boa pizza, aliás tenho-me tornado um apaixonado da cozinha italiana, e na minha opinião temos muito a ganhar se adoptarmos hábitos alimentares italianos, onde a quantidade de proteína animal por refeição é consideravelmente menor. No caso da pizza o maior pecado é o queijo e enchidos, se se moderar nestes ingredientes poderemos até dizer que uma pizza pode ser uma opção saudável.
Produtos inovadores em pizza que me chamaram á atenção:
.pizza molho de leitão
.pizza de bacalhau
.pizza queijo de cabra serrana
.pizza de berbigão
.pizza de lagosta
O que valorizo numa pizza:
.massa deve ser fina e de farinhas de qualidade
.molho de tomate caseiro favorece imenso
.qualidade do queijo utilizado
.escolha de ingredientes de primeira qualidade
Esta publicação despertou-me a vontade de fazer pizza, vai ser este fim de semana, se calhar chamo os miúdos para me ajudarem, vai ser giro...
Comentários
Enviar um comentário