Orelha de porco frita.
A orelha de porco é um clássico muito comum entre nós, lembramos dela no cozido á portuguesa, lembramos salada de orelha, lembramos as tascas portuguesas espalhadas pelas cidades onde arecia com regularidade.
Eu lembro duas tascas em coimbra "Mija cão e Mija gato" duas antigas tascas que faziam furor nos anos 80, eram exlibris dos petiscos e eu gostava de passar por lá para umas fantásticas sandes de orelheira de porco que era cozida e á qual se adicionava piri-piri em massa (era para homens fortes), mas na época, eu um puto adorava, já era a minha boa relação com comidas.
Bem, mas hoje venho trazer outra sugestão, orelha de porco frita, um petisco divinal.
Para preparar este petisco a orelha deve inicialmente ser cozida em água e vinho branco e deve adicionar-se á cozedura alguns temperos a gosto; alho, cebola, oregãos, mostarda, pimenta, pimento, sal, coentros.
Quando cozida e arrefecida cortam-se em tiras. Frita-se em óleo e coloca-se numa travessa sobre papel absorvente para que fique mais seca e estaladiça.
Pode rectificer-se de sal e pimenta. Também fica bem com alho bem picado, coentros picados crus e sumo de limão.
Também combina bem com banana cozida ou banana frita misturada.
Comentários
Enviar um comentário