Aproximamo-nos da quadra de Natal, época festiva onde nos sentamos diversas vezes á mesa com familiares ou amigos em almoços e jantaradas. A sobremesa pode não ser uma constante de todos os dias, há os mais e os menos gulosos, mas nestes dias de convivio e celebração uma sobremesa cai sempre bem e até digo que é imprescindível. Em algumas regiões do país o termo PIJAMA DE SOBREMESAS já é usual e vulgar, mas noutras não, na minha opinião é algo muito bem pensado, muito bem conseguido e uma excelente opção para sobremesas para jantares e almoços convívio. Mas então o que é o pijama de sobremesas? No fundo são um misto de sobremesas em tamanho reduzido ou miniatura, que é servido variado e em conjunto dando a possibilidade ás pessoas de provar várias sobremesas, como se fosse uma degustação de sobremesas. Podem ser doces de colher mas em tacinhas miniatura, podem ser bolos ou tartes cortados em pedaços bem pequenos, podem ser pedaços de fruta e até gelado, a ideia é servir um pouco de cada, e a forma de apresentar pode ser variada, cada qual decide o prato, a travessa, o cesto ou outro recipiente qualquer adaptado ao seu serviço e á sua realidade e ainda ao número de pessoas e a cada caso. Todos temos um pouquinho de gulosos e se em vez duma única sobremesa nos servirem várias no final duma refeição convivio, de certeza que nos conquistam pelo palato e aos mais gulosos duma forma divinal. Talvez o termo pijama tenha que ver com o facto de ficar colorido o conjunto das sobremesas, algo que muito acontece com os pijamas serem coloridos, se lhe quizer chamar outro termo qualquer não tem mal nenhum até porque acho que a diferença e originalidade é sempre uma forma de atratividade, aqui o que importa realçar é a ideia, o conceito de servir várias sobremesas no final da refeição e não apenas uma, e servir digo servir na mesa e não num buffet de sobremesas, digo criar esse misto de sobremesas já repartidas e divididas em porções bastante pequenas e levá-las até á mesa do cliente, familiares ou amigos, onde estes estiveram a almoçar ou jantar. É uma ideia que espero que achem interessante, que vos seja útil como dica, que experimentem pôr em prática e constatar a satisfação das pessoas na hora da sobremesa, neste caso sobremesas.
Aproximamo-nos da quadra de Natal, época festiva onde nos sentamos diversas vezes á mesa com familiares ou amigos em almoços e jantaradas. A sobremesa pode não ser uma constante de todos os dias, há os mais e os menos gulosos, mas nestes dias de convivio e celebração uma sobremesa cai sempre bem e até digo que é imprescindível. Em algumas regiões do país o termo PIJAMA DE SOBREMESAS já é usual e vulgar, mas noutras não, na minha opinião é algo muito bem pensado, muito bem conseguido e uma excelente opção para sobremesas para jantares e almoços convívio. Mas então o que é o pijama de sobremesas? No fundo são um misto de sobremesas em tamanho reduzido ou miniatura, que é servido variado e em conjunto dando a possibilidade ás pessoas de provar várias sobremesas, como se fosse uma degustação de sobremesas. Podem ser doces de colher mas em tacinhas miniatura, podem ser bolos ou tartes cortados em pedaços bem pequenos, podem ser pedaços de fruta e até gelado, a ideia é servir um pouco de cada, e a forma de apresentar pode ser variada, cada qual decide o prato, a travessa, o cesto ou outro recipiente qualquer adaptado ao seu serviço e á sua realidade e ainda ao número de pessoas e a cada caso. Todos temos um pouquinho de gulosos e se em vez duma única sobremesa nos servirem várias no final duma refeição convivio, de certeza que nos conquistam pelo palato e aos mais gulosos duma forma divinal. Talvez o termo pijama tenha que ver com o facto de ficar colorido o conjunto das sobremesas, algo que muito acontece com os pijamas serem coloridos, se lhe quizer chamar outro termo qualquer não tem mal nenhum até porque acho que a diferença e originalidade é sempre uma forma de atratividade, aqui o que importa realçar é a ideia, o conceito de servir várias sobremesas no final da refeição e não apenas uma, e servir digo servir na mesa e não num buffet de sobremesas, digo criar esse misto de sobremesas já repartidas e divididas em porções bastante pequenas e levá-las até á mesa do cliente, familiares ou amigos, onde estes estiveram a almoçar ou jantar. É uma ideia que espero que achem interessante, que vos seja útil como dica, que experimentem pôr em prática e constatar a satisfação das pessoas na hora da sobremesa, neste caso sobremesas.
Comentários
Enviar um comentário