126.Vamos pecar com Maminhas de freira?


 Manjar branco ou também  chamado maminha de freira.


Na minha cidade de Coimbra há referências históricas a diversos doces conventuais atribuídos aos diversos conventos da cidade. Hoje vou falar do Manjar Branco, também chamado de Maminha de freira, um doce conventual bastante peculiar uma vez que leva carne de frango na sua preparação. Este doce foi primeiramente confecionado no convento de celas e tem a forma cónica e cor branca apenas mais dourado no topo causado pelo gratinar final, e daí a também denominação de maminha de freira. Normalmente é servido em cima dum disco de barro para realçar mais esta caracteristica. Cuidado para não ser confundido com maminhas de noviça que embora sejam também um doce conventual, neste caso é alentejano.
Para mim, na restauração este doce pode encaixar associado a algo mais como, doce de abóbora, a gelado de tangerina, a frutas como ananás fino e aquecido, ou a alguma criação que a mente nos leve.
Eis que vos deixo a receita, bons pratos, bom apetite, muitos sucessos.
 
Ingredientes

– 1 peito de frango cozido

– 750ml de leite

– 500g de açúcar

– 250g de farinha de arroz

– Casca de laranja




Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno.

– Coloque a temperatura do forno no máximo.

– Pique o peito de frango até se assemelhar a uma farinha.

– Leve ao lume todos os ingredientes acima mencionados.

– Aguarde até engrossar, deve demorar cerca de 8 minutos.

– Remova a casca de laranja.

– Coloque num saco de pasteleiro o creme.

– Faça montes pequenos em pratinhos de barro.

– Leve ao forno, apenas para gratinar.

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