101. Tortilha Espanhola

Tortilha espanhola

A tortilha espanhola é uma espécie de omelete de batata que pode conter cebola ou até outros ingredientes, é ideal como acompanhamento, entrada, petisco ou tapa.

A sua referência mais antiga conhecida remonta a períodos difíceis do pais 1817 num documento dirigido ás cortes que fala do estado miserável em que viviam os camponeses tendo de alimentar-se com a tortilha por ser a batata e os ovos dos poucos géneros alimentares que tinham disponíveis e tiveram de inventar uma receita base; nasceu a tortilha.

É uma receita fácil de preparar, eu acho que cada qual pode sempre dar-lhe um toque pessoal com o sabor ou aroma que mais gosta mantendo sempre como referência o ovo e a batata.

A versão mais básica e mais dentro do original é:

1 kg de batata descascada em cubos

8 ovos

Sal QB

Azeite

Pimenta

Depois de descascadas as batatas são cozidas em azeite abundante num lume brando até estarem a desfazer-se. Batem-se os ovos com uma pitada de sal e pimenta e mistura-se tudo. Numa frigideira coloca-se um fio de azeite, vira-se todo o preparado para a frigideira até cozinhar desse lado, com o auxílio dum prato que tem de ser maior que a frigideira e que se lhe coloca por cima virado ao contrário, vira-se para que cozinhe do outro lado; quando estiver com aspeto tostado, tira-se do lume e serve-se. Pode também ser servido a frio e pode levar diversas coisas ou molhos como complemento.

A tortilha não é tão usual entre nós, no entanto é uma excelente opção que praticamente todos gostam, eu acho que não tão usual por falta de lembrança de a preparar pois para além de todos gostarem é um prato relativamente barato.

 


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