98. Arroz de tamboril com gambas

Arroz de tamboril com gambas.


Cada um tem uma maneira tradicional de preparar um prato, eu, no caso do arroz de tamboril preparo da seguinte forma:


Ingredientes:

•Arroz

•Tamboril

•Gambas

•Azeite

•Alho

•Cebola

•Tomate maduro

•Pimento vermelho

•Água

•Sal

•Piri-piri

•Coentros


Cozer as gambas, descascar deixando apenas algumas inteiras para decorar arroz por cima no final,  reservar o miolo mas também as cabeças. aproveitar alguma da água da cozedura.

Fazer refogado com o tomate, a cebola, o alho e o pimento todos bem picados, adicionar as cabeças do camarão, quando o refogado estiver pronto, retire as cabeças das gambas, adicione água, metade dela aproveitando a da cozedura das gambas  o arroz e sal. Deixe cozinhar e quando o arroz estiver aberto, adicione o tamboril e o miolo das gambas.

Deixe cozer e vá vigiando a água para que em nenhum momento o arroz fique seco, adicionando da água das gambas pois deve ser servido com uma quantidade generosa de calda.

No final sirva numa taça de barro ou outra que conserve o calor, decore com as gambas inteiras que reservou e com coentros picados.

Maravilha...parece que lhe estou a sentir o perfume...bom apetite.


 

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