Arroz de tamboril com gambas.
Cada um tem uma maneira tradicional de preparar um prato, eu, no caso do arroz de tamboril preparo da seguinte forma:
Ingredientes:
•Arroz
•Tamboril
•Gambas
•Azeite
•Alho
•Cebola
•Tomate maduro
•Pimento vermelho
•Água
•Sal
•Piri-piri
•Coentros
Cozer as gambas, descascar deixando apenas algumas inteiras para decorar arroz por cima no final, reservar o miolo mas também as cabeças. aproveitar alguma da água da cozedura.
Fazer refogado com o tomate, a cebola, o alho e o pimento todos bem picados, adicionar as cabeças do camarão, quando o refogado estiver pronto, retire as cabeças das gambas, adicione água, metade dela aproveitando a da cozedura das gambas o arroz e sal. Deixe cozinhar e quando o arroz estiver aberto, adicione o tamboril e o miolo das gambas.
Deixe cozer e vá vigiando a água para que em nenhum momento o arroz fique seco, adicionando da água das gambas pois deve ser servido com uma quantidade generosa de calda.
No final sirva numa taça de barro ou outra que conserve o calor, decore com as gambas inteiras que reservou e com coentros picados.
Maravilha...parece que lhe estou a sentir o perfume...bom apetite.
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