96. Waffles de Liège VS Bruxelas


 Gaufres (waffles) de Liège VS Bruxelas

Á partida podem até nem se aperceber das diferenças, mas na verdade há pelo menos seis diferenças que os distinguem para além do formato mais quadrado ou mais arredondado.

A massa dos Waffles de Bruxelas contém duas vezes mais leite que os de Liège, como é mais líquida a sua textura é semelhante a panquecas; Os de Liège levam açúcar pérola e fermento de padeiro o que faz com que a sua massa seja mais densa semelhante a um brioche.

O Waffle de Bruxelas é mais leve e o seu amarelo é mais suave, o de Liège é mais escuro devido á caramelização do açúcar pérola e é mais pesado e compacto.

Os Waffles de Bruxelas são mais crocantes por fora e macios por dentro, sendo o que os destaca; os de Liège têm um sabor delicioso a caramelo, mas pode até ser baunilha ou caramelo se adicionados á receita, a única crocância vem do açúcar caramelizado que se apanha de vez em quando e que não derreteu na totalidade.

Os Waffles de Liège bastam por si só para os deliciarmos, os de Bruxelas não são muito interessantes sozinhos, melhoram bastante com açúcar em pó, pastas, compotas, mel e chantilly, são ainda ideais para algumas receitas salgadas.

Os Waffles de Bruxelas têm 20 ou 15 buracos enquanto que os de Liège têm 24.

Ambos são ideais como sobremesa de pequeno almoço, do almoço ou do jantar; podendo, no entanto, ser degustados em qualquer hora ou ocasião do dia; uma ou várias fotos ilustrativas na restauração ou em esplanadas costumam ser fator apelativo a serem pedidos pelos clientes, e o cheirinho que espalham na sua preparação costuma servir de engodo para atrair outros.

Hum que cheirinho, quem quer um Waffle? Liège ou Bruxelas?

 

 

 

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