Porco Duroc.
O porco Duroc tem uma elevada taxa de infiltração de
gordura, algo que lhe dá suculência, carne com textura mais tenra e portanto,
mais qualidade; durante a confeção a carne do porco Duroc não liberta água como
acontece com o porco normal, sendo um fator indicativo de qualidade máxima.
Incluir o porco Duroc na dieta traz inúmeros benefícios quer
organoléticos e sensoriais, mas também nutricionais. A carne do Duroc é pobre
em sódio, mas rico em proteínas e potássio, o que favorece o sistema nervoso e
muscular; tem um alto teor em vitaminas, zinco e fósforo que beneficia o fortalecimento
dos ossos e todo o sistema imunitário.
É uma das raças mais utilizadas para a produção de enchidos
precisamente devido às suas características, principalmente o nível de
infiltração de gordura.
Eu pessoalmente já tive a oportunidade de apreciar a carne
desta raça de suínos, já provei lombo e mais recentemente o lagarto, ambas
grelhadas, e posso garantir que se percebe perfeitamente que é uma carne
diferente do porco branco normal, senti especialmente a suculência e também o
sabor suave e agradável.
Pode dizer-se que o Duroc é aproximado ao porco preto, mas
não é bem a mesma coisa. Embora seja uma raça muito superior ao porco branco
normal, não tem a qualidade do porco preto que na minha opinião é muito
superior ao Duroc. Se falarmos de custo o porco preto para as mesmas peças o preço
também é muito superior em relação ao Duroc, pelo que podemos dizer que adquirir carne e pensar na
relação preço / qualidade / beneficio a escolha da alternativa Duroc é
seguramente uma muito boa opção.
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