89. Cracas, a surpresa dum marisco diferente.

Cracas.

Foi há relativamente poucos anos numas férias que conheci as cracas, um crustáceo da mesma família dos percebes, e na altura revelou-se ser uma agradável surpresa para mim, que desconhecia até então a sua existência.
 As cracas estão presentes nas zonas rochosas calcárias e não sei se existem em muitos locais do mundo, eu só conheço a sua existência em Cabo verde e nos Açores mas acredito que devem existir noutros locais.
 As cracas consomem-se frias depois de cozidas, retirando-se a carne que está no seu interior com o auxilio dum gancho também utilizado para caracóis ou búzios.
 As cracas são cozidas com água do mar, cebola cortada grosseiramente em cubos, alho pimenta.
 Desconheço que se consigam comprar por cá, pelo que o que deixo como sugestão de hipotese para provarem numa oportunidade de viagem aos Açores ou Cabo Verde; há uns anos alguém me disse que encontrou cracas numa marisqueira em Cascais, mas eu desconheço onde é concretamente.
 Do que me lembro de quando provei é que efectivamente as cracas são parecidas com os percebes também em sabor; não sei se terei novamente oportunidade de degustar esta iguria, mas se tiver será de certeza com enorme satisfação.
 

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