Pernil ou Chambão de borrego
Este corte ou pedaço de carne é apreciado no porco mas ainda mais no borrego, é suculento com o sabor e aroma característico da carne de gado caprino ou ovino e com possibilidade de preparação e confecção de diversas formas, encaixando na perfeição em pratos tipicos da gastronomia tradicional portuguesa como por exemplo assado no forno em vinho tinto, cosido em água e sal, com bastante cebola, louro, alecrim e hortelã, etc...
Este corte para além de saboroso é um corte que permite uma apresentação magnífica, dando a qualquer prato um certo requinte e charme que encanta e atrai clientes a novas visitas porque sem dúvida os olhos também comem...e como comem; é um produto muito utilizado e apreciado pelos Chefs que procuram uma constante inovação, que procuram fazer cruzamentos a casamentos de sabores muitas vezes improváveis mas que depois têm a capacidade e magia de atrair clientes e potenciar o seu trabalho e os seus restaurantes para patamares de êxito e notariedade merecida.
Este é um produto excelente em que acredito bastante e que a experiência me tem mostrado e comprovado isso mesmo, quem o trabalha consegue excelentes resultados nesse prato, portanto um produto a ter em conta como possibilidade para qualquer carta.
Se precisar de melhor esclarecimento, como sempre não deixe de me questionar, terei todo o prazer em ajudar.
Comentários
Enviar um comentário