Os óleos de fritura são geralmente de origem vegetal, mas podem ser animal, sendo que os óleos de alto rendimento são óleos vegetais que aguentam temperaturas superiores, têm o ponto de fumo a temperaturas mais elevadas, normalmente não fazem espuma, tornando-se mais seguros a possíveis queimaduras, resistem melhor á hidrólise, retardam a oxidação e estão menos propicios á polimerização; sem fumos nem cheiros intensos a fritos.
Quando se deve mudar o óleo nas fritadeiras?
Na minha opinião sempre que acontece uma das seguintes condições:
-Alteracões de côr...possível oxidação.
-Alteracões de cheiro...pode relacionar-se com acidificação.
-Alteração do sabor... acidificação.
-Aumento de viscosidade.
- Libertação de fumos a temperaturas inferiores ás da fritura.
-Formacão de espumas...resultante das ações de oxidação.
Há um factor muito importante a ter em consideração, existem no mercado óleos que publicitam ser de alto rendimento, mas que na verdade de alto rendimento têm pouco, daí que muitas vezes confundem os utilizadores desta gama de produtos, e se não é de alto rendimento e tem um custo semelhante torna-se caro.
Aprenda a identificar um bom óleo de alto rendimento e poupe realmente dinheiro, tempo e sobretudo a saúde dos seus clientes e amigos.
O que retiro de exemplos e experiência de vida da utilização deste produto em vez de óleo vulgar?
-Óleos de alto rendimento baratos rendem pouco.
-Os restaurantes com uma carga grande de fritura usam óleos de alto rendimento e raramente os baratos.
-Os produtos fritos em óleos de alto rendimento ficam sem brilho e com aspecto mais natural.
-Nas cozinhas que usam óleos de alto rendimento cheira menos a fritos e há mais segurança ás queimaduras.
ESCOLHA ACERTADA?
Utilizar Óleo de Alto Rendimento.
Comentários
Enviar um comentário