Panna cotta
Panna cotta é uma sobremesa italiana, composta por natas, açúcar e gelatina; na prática é uma base para muitas sobremesas, pois panna cotta não é mais que um pudim neutro que permite ser muitas sobremesas, dependendo do que lhe adicionarmos, podem ser compotas ou doces, frutas frescas ou em calda, frutos secos e mel, caldas de chocolate, caramelo, baunilha, etc...
A Panna Cotta dá para trabalhar no formato minimalista que nos é apresentado em copos ou taças bem pequenas muitas vezes em camadas muito coloridas e originais, que muito apanhamos numa restauração jovem, arrojada, divertida. Podemos no entanto manter a Panna cotta em formas e posteriormente desenformar e decorar com o que se pretende, que deve estar á mão duma forma funcional, e pode ter as variedades que se pretender, desta forma consegue-se uma boa oferta e variedade.
A versão da panna cotta que é um pudim mas em mousse chama-se Mousse Decor e pode concluir-se com as mesmas coisas que se utilizam no primeiro.
Já experimentou? Conhece? Gostaria de conhecer? Quer ajuda a criar ideias diferentes para servir a sua Panna Cotta ou Mousse Decor? Eu acho que posso ajudar e contribuir no seu sucesso...
Estou sempre disponível...
Comentários
Enviar um comentário