Já não é tão frequente encontrar pescada nos pratos da restauração que não seja em filetes, no entanto hoje venho lembrar este peixe por considerá-lo uma excelente opção.
A origem da pescada influencia a qualidade e por consequência o preço mas mesmo com a pescada mais económica podem conseguir-se excelentes opções de receitas.
A pescada não é um peixe que tenha uma unanimidade de adeptos do seu sabor característico que é quase neutro, por este facto o que penso que na minha opinião pode acrescentar muito para conseguir bons resultados ao optar por pratos de pescada é o tempero forte e diferenciado dos ingredientes que alterará a forma de imaginar o prato quando é apresentado numa ementa; exemplos: "PESCADA COM CAMARÃO" (a inclusão do camarão por exemplo em miolo ajuda a promover a prato no seu todo, promovendo e incentivando a sua escolha); "CALDEIRADA DE PESCADA COM MOLHO DE COCO E CASTANHAS" (mais uma vez o sabor diferenciado dos ingredientes coco e castanha podem incentivar á escolha ou aceitação do prato); "ARROZ DO MAR" ( aqui optei por omitir o ingrediente principal que será a pescada, fazer o arroz com o caldo dumas ameijoas e mexilhão que não são ingredientes caros, incluindo lá a pescada em lascas, os mexilhões e amêijoas a decorar, coentros e alho...um prato cheio de sabor em que a palavra mar é o apelo);SEGREDOS DE PEIXE COM CROSTA DE BROA E AZEITONAS ( voltamos á omissão concreta do nome do ingrediente, o prato será no forno, muita cebola, alho, azeite, especiarias, a broa ligada com azeitonas sem caroço e triturada a formar crosta por cima da pescada...aqui o apelo é a crosta); MASSADA DE POLVO E PESCADA ( aqui é o polvo que puxa pelo prato, podem usar-se apenas as cabeças de polvo que são mais económicas ou um polvo pequeno, a água da cozedura do polvo servirá para caldo de cozedura da massa.; a pescada é cosida, lascada e incluída no prato...pimentos grelhados ou salteados em tiras ou pedaços também caiem bem no prato); são inúmeras as opções que podem incluir pescada que é um alimento saudável. Pimentas, bivalves, mariscos, frutos secos, legumes, cogumelos, etc, podem influenciar positivamente a escolha quando referenciados no prato. No topo da qualidade temos as pescadas do Chile em especial a de anzol, África do Sul é também muito boa, Argentina é a mais económica mas ainda assim há pratos em que se pode usar com confiança.
Se precisar de mais informações não o deixe de me questionar que terei todo o prazer em ajudar.
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