38. Moelas são petisco ou prato principal?

Moelas, sugestões de utilização.

Da minha adolescência e do trabalho na hotelaria no café Santo António dos Olivais em Coimbra antes de ir para a tropa lembro os milhares de quilos de moelas que servi, quer como petisco mas também num prato famoso para os estudantes universitários que frequentavam com regularidade o café, o Combinado de Moelas, que eram moelas guisadas com bastante molho, batatas fritas, pickles e um ovo estrelado...o piri-piri também estava sempre presente em abundância para puxar ás cervejinhas.
Outra forma fantástica como já tive a oportunidade de provar as moelas foi grelhadas numa chapa nessa ocasião elas foram acompanhadas por batatas em gomos com ervas e uma cebolada frita em manteiga que foi derretida após terem sido grelhadas as moelas na mesma chapa para absorverem os sucos da carne.
Outra sugestão de utilização é num salteado de legumes ou cogumelos, ligam bem e será um prato económico.
Utilizar como parte integrante dum empadão ou então guisadas e acompanhadas com puré de batata, numa massada com bastante caldo também serão sempre uma excelente opção.
Numa salada fresca, depois de grelhadas e cortadas em pedaços pequenos também combinam...mas podem ser sempre como petisco, muito molho e muito pã...piri-piri...e cerveja ou vinho branco...hum delicie-se....


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