28. E se lhe sugerir um mexilhão fantástico?


 Sabe o que é um produto de excelência quando falamos de mexilhão? Quer uma sugestão de preparação irrepreensível?

Ora bem, na costa portuguesa também existem mexilhões nas zonas rochosas e no Algarve pelo menos existe cultivo desta espécie, mas apesar do consumo Portugal é dos países europeus com menor produção de mexilhão; aqui ao lado na nossa vizinha Espanha e em especial na zona da Galiza há uma produção intensa, mas embora muito bom não é deste mexilhão que vos quero falar hoje; hoje vou falar-vos do mexilhão de lábios verdes da Nova Zelândia ( Perna canaliculus), o mexilhão gigante da nova Zelândia. Este mexilhão é cultivado no mar e a mais recente técnica de cultivo chama-se cultura de palangre (cultura de cordas), que veio substituir o cultivo de jangada, ficando desta forma menos expostos á energia das ondulações. Este mexilhão demora entre 12 a 15 meses a atingir o tamanho comercial de 40 mm.

Os mexilhões da Nova Zelândia são amplamente usados ​​como bioindicadores para monitorar a saúde dos ambientes aquáticos, assim como têm sido usados em diversos ensaios clínicos e são usados em várias aplicações cirúrgicas, o que tem feito subir o seu valor.

Para mim este produto tem espaço em quase todas as cozinhas, com inúmeras hipóteses de aplicação mas hoje vou destacar uma que adoro...salteado na sauté.

 

Ingredientes: 

Azeite, alho, pimentos coloridos em cubos, pimenta em grão, cebola picada, coentros frescos picados, sal, sumo de limão.


Preparação:

Coloque na sauté, azeite, cebola e pimentos e deixe cozinhar até kcebola estar translúcida, adicione os mexilhões e uma pitada de pimenta em grão espere que ferva. Retire do lume, ponha numa travessa e preencha por cima dos mexilhões com o pimento e a cebola, polvilhe por cima com os coentros frescos picados e regue com sumo de limão...sirva de seguida.

A qualidade da matéria prima nesta muito simples preparação fará toda a diferença e acredite ficará rendido...experimente.


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