Batata pré-frita, preço ou qualidade?
Pensar em custos é uma preocupação constante dos gestores de compras nos restaurantes, mas será que o preço mais baixo faz sempre sentido? Vamos dar um exemplo prático...
Sabe qual a diferença de preço entre uma batata pré-frita de primeiríssima qualidade e uma mais fraca? (2ª linha ou linha branca)...na pior das hipóteses 0.45€ kg...sabe para quantas doses dá 1 kg de batata pré-frita ?(cerca de 6).
Façamos as contas a 5 doses, 200gr dose, 0.45€...0.09€ dose mais iva (cerca de 0.11€ já com iva.
Então e por quanto se vende uma refeição mesmo que barata? Tem margem para custear e cobrar mais 0.11€ por cliente? Se sim então porque insistir num produto assim, assim quando pode servir com qualidade extrema?
Se não, acha que deve insistir ou alterar o modelo de negócio que tem, uma vez que tem dificuldade em gerar mais valia de 0.11€ por cliente?...
Opte por qualidade em detrimento do preço e para além de melhorar a qualidade, garanta também um pagamento mais justo e equilibrado ao produtor.
#gelcentroemtodolado
Comentários
Enviar um comentário