431. Poké bowl


 Poké bowl 

Apesar de viajar com regularidade, apesar de ser curioso com coisas diferentes de gastronomia, apesar de poké bowl ser já bastante global desde os anos 60/70, a verdade é que só está semana experimentei o conceito e tenho que vos dizer...fiquei fã.

Poke Bawl ou poké bowl é uma receita ou várias receitas da cozinha nativa havaiana.

A história e origem destes pratos será semelhante á origem e história do Sushi mas noutra localização geográfica, neste caso no Hawai.

Pescadores, conservar peixe, preparar sem cozinhar (comer em cru), misturar com outros ingredientes disponíveis igualmente crus, neste caso o poké bowl é uma espécie de salada onde se misturam vários ingredientes como miolo de camarão, salmão em cubos, atum em cubos, polvo curado, manga, pepino, algas, abacate, cebola, couve roxa, sementes, etc...

Normalmente tem um molho avinagrado ou agri-doce. Eu experimentei um poké bowl com salmão e camarão, uma delícia, saudável e sobretudo leve para uma refeição de fim do dia o que foi o caso.

Bem sei que muitos já devem conhecer muito bem afinal a tendência já tem anos, mas eu confesso que ainda não tinha experimentado.

O mundo está global e as tendências alimentares também.


Comentários