421. Sapateira


 Sapateira.

Há muitas utilizações em que se podem usar sapateiras mas a mais tradicional entre nós é sapateira recheada ou ao natural.

Eu pessoalmente gosto imenso ao natural com pão torrado com manteiga e azeite e depois barrar com o recheio da sapateira, facilmente transformo esta iguaria num delicioso jantar. 

Mas para além desta utilização pode usar-se para preparar um delicioso arroz de sapateira caldoso onde se incluirá a carne das patas e peitos da sapateira depois de devidamente desfiados.

E uma deliciosa sopa de sapateira, já imaginou? Bastantes coentros e alho...crotons de pão...maravilha...

Quiches, tartes, recheios de folhados, etc, etc...

A sapateira pode não parecer muito versátil á primeira impressão mas na realidade se se puser a criatividade alerta será sempre uma excelente opção.

Estamos a caminhar a passos largos para a quadra natalícia, convivios e mais convivios, festas de amigos, família, etc...uma sapateira combina na perfeição com a quadra...

Comentários