Tempuras.
A tempura é um processo de cozinhar alimentos português que é uma fritura crocante e que foi exportado para o Japão; sim português, a tempura foi inventada pelos nossos antepassados e não pelo Japão apesar de associarmos a palavra tempura á cozinha asiática, especialmente japonesa.
O processo consiste numa fritura rápida, a uma temperatura alta, de alimentos como vegetais, frutos do mar ou peixes envoltos num polme e que fica crocante devido a técnicas utilizadas durante o processo. Podem utilizar-se legumes como feijão verde, couve flor, brocolos, espargos, pimento, curgete, berinjela, ou camarão, mexilhão, peixes pequenos ou filetes de peixes maiores cortados em tiras.
Um dos segredos para se conseguir uma tempura perfeita é a temperatura do óleo que deve situar-se para legumes nos 160° a 170° e para frutos de mar ou peixes 180° a 190° pelo que aconselho o uso de termómetro para melhor controlar essa temperatura. A fritura deve ser feita numa panela pois ajudará a evitar que os salpicos de óleo se espalhem por todo o lado. Utiliza-se na tempura farinha de trigo, mas pode ser também misturada com farinha de milho, deve adicionar-se-lhe uma colher pequena de bicarbonato de sódio, gema de ovo e para misturar tudo usa-se água com gás pois esta vai favorecer o crocante na hora da fritura. Há ainda a ter em conta que se mexe a massa mas não demasiado pois a ideia não é um polme fino e suave, mas sim algo rugoso e irregular, característica essencial duma tempura perfeita.
Estes alimentos depois de preparados podem servir para uma entrada ou petisco, mas também como refeição principal acompanhados de saladas ou por exemplo um arroz malandrinho de berbigão ou outros aromas a mar; se quizer dar um toque mais oriental ás suas tempuras pode juntar-lhe recipiente pequeno com molho de soja ou molho agridoce ou outro de que se goste, onde se vão molhando as tempuras exatamente no momento antes de as deliciar...
...hum...que delicioso é esta iguria fantástica...
A tempura é um processo de cozinhar alimentos português que é uma fritura crocante e que foi exportado para o Japão; sim português, a tempura foi inventada pelos nossos antepassados e não pelo Japão apesar de associarmos a palavra tempura á cozinha asiática, especialmente japonesa.
O processo consiste numa fritura rápida, a uma temperatura alta, de alimentos como vegetais, frutos do mar ou peixes envoltos num polme e que fica crocante devido a técnicas utilizadas durante o processo. Podem utilizar-se legumes como feijão verde, couve flor, brocolos, espargos, pimento, curgete, berinjela, ou camarão, mexilhão, peixes pequenos ou filetes de peixes maiores cortados em tiras.
Um dos segredos para se conseguir uma tempura perfeita é a temperatura do óleo que deve situar-se para legumes nos 160° a 170° e para frutos de mar ou peixes 180° a 190° pelo que aconselho o uso de termómetro para melhor controlar essa temperatura. A fritura deve ser feita numa panela pois ajudará a evitar que os salpicos de óleo se espalhem por todo o lado. Utiliza-se na tempura farinha de trigo, mas pode ser também misturada com farinha de milho, deve adicionar-se-lhe uma colher pequena de bicarbonato de sódio, gema de ovo e para misturar tudo usa-se água com gás pois esta vai favorecer o crocante na hora da fritura. Há ainda a ter em conta que se mexe a massa mas não demasiado pois a ideia não é um polme fino e suave, mas sim algo rugoso e irregular, característica essencial duma tempura perfeita.
Estes alimentos depois de preparados podem servir para uma entrada ou petisco, mas também como refeição principal acompanhados de saladas ou por exemplo um arroz malandrinho de berbigão ou outros aromas a mar; se quizer dar um toque mais oriental ás suas tempuras pode juntar-lhe recipiente pequeno com molho de soja ou molho agridoce ou outro de que se goste, onde se vão molhando as tempuras exatamente no momento antes de as deliciar...
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