Fideuà.
O termo não é vulgar, muitos nunca o terão ouvido, mas já explico e perceberão o que é.
A origem remonta aos anos 70, mais concretamente a um chef (Rodriguez Pastor) dum barco de pesca na região de Valência, mais especificamente ao bairro de Gandia; ora nas viagens ao alto mar o chef confecionava muitas vezes para a tripulação paelha, um prato muito apreciado pelos marinheiros e que nunca ficavam satisfeitos com a porção que lhes calhava, levando a reduzir o stock de arroz disponivel. O Chef, teve então a ideia de alterar um pouco a receita, e substituiu o arroz por massa, com a finalidade deles gostarem menos desta versão, aceitando assim melhor a quantidade que lhes calhava e por consequência poupando o arroz, mas não resultou, os pescadores adoraram a receita que rapidamente se estendeu aos restaurantes locais com enorme sucesso atingindo grande popularidade.
Fideuà é uma versão duma paelha de peixes e frutos do mar mas com espaguete em vez de arroz, e com algumas diferenças no processo de preparação, mas se pesquisarem pelo nome encontrarão facilmente várias receitas disponíveis.
Na minha opinião e, para quem tem ou pensa ter paelha como opção na sua carta, o fideuà é igualmente uma oportunidade de aproveitar a paella (panela larga e baixa), para confecionar outros pratos aproveitando-a.
Há inumeras receitas que podem ser muito atrativas para conquistar mais clientes, na minha opinião este pode ser um deles, desde os nossos vizinhos espanhóis que nos visitam com muita regularidade e que conhecem o prato muito bem, mas também para outros que gostam de experimentar pratos diferentes e que desconhecem... Fideuà, um nome estranho a considerar.
O termo não é vulgar, muitos nunca o terão ouvido, mas já explico e perceberão o que é.
A origem remonta aos anos 70, mais concretamente a um chef (Rodriguez Pastor) dum barco de pesca na região de Valência, mais especificamente ao bairro de Gandia; ora nas viagens ao alto mar o chef confecionava muitas vezes para a tripulação paelha, um prato muito apreciado pelos marinheiros e que nunca ficavam satisfeitos com a porção que lhes calhava, levando a reduzir o stock de arroz disponivel. O Chef, teve então a ideia de alterar um pouco a receita, e substituiu o arroz por massa, com a finalidade deles gostarem menos desta versão, aceitando assim melhor a quantidade que lhes calhava e por consequência poupando o arroz, mas não resultou, os pescadores adoraram a receita que rapidamente se estendeu aos restaurantes locais com enorme sucesso atingindo grande popularidade.
Fideuà é uma versão duma paelha de peixes e frutos do mar mas com espaguete em vez de arroz, e com algumas diferenças no processo de preparação, mas se pesquisarem pelo nome encontrarão facilmente várias receitas disponíveis.
Na minha opinião e, para quem tem ou pensa ter paelha como opção na sua carta, o fideuà é igualmente uma oportunidade de aproveitar a paella (panela larga e baixa), para confecionar outros pratos aproveitando-a.
Há inumeras receitas que podem ser muito atrativas para conquistar mais clientes, na minha opinião este pode ser um deles, desde os nossos vizinhos espanhóis que nos visitam com muita regularidade e que conhecem o prato muito bem, mas também para outros que gostam de experimentar pratos diferentes e que desconhecem... Fideuà, um nome estranho a considerar.
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