80. Organizar antecipadamente datas festivas


Datas Comemorativas.

Algo que considero importante e não se deve esquecer em momento algum são os datas festivas em geral, nem mesmo em períodos controversos como este que vivemos de pandemia.                               Todas as pessoas gostam de convívio, celebrações, almoços e jantares especiais, ideias engraçadas ou ousadas, momentos que todos temos na memória de dias felizes, em grupos maiores ou menores mas que nos marcam os nossos dias.

A restauração está presente em todos esses dias, inclusive nos menos habituais em que posso referenciar por exemplo a noite de Natal que é tradicionalmente um dia de reunião familiar, quase sempre nas residências de familiares mas que nos últimos anos existem já muitas pessoas que preferem passar essa noite em hotéis e restaurantes que tiveram a ousadia de os organizar.

Estamos em época de pandemia em que uma grande parte das pessoas se encontra confinada por casa. Os convívios com amigos e familiares não têm podido acontecer, mesmo aqueles que mantêm o trabalho presencial, têm o convívio restrito ao seu núcleo familiar, o que leva a aproveitar bem cada possibilidade para ter alguns momentos mais especiais. Acho portanto que quem mantém laboração em Take away ou Delivery deve ainda mais nesta época reforçar a criatividade, quer na seleção de pratos mais adaptados aos dias festivos, assim como o seu Branding e identidade visual deve adaptar-se a cada data especial. Nesta em particular, "Dia dos Namorados" há uma margem enorme para atrair os possíveis clientes, uma vez que ao estarem impossibilitados de celebrar o dia presencialmente em jantares românticos na hotelaria e restauração, em que também as lojas de bens não essenciais se encontram fechadas lhes limita a escolha por algumas ideias criativas para surpreender a sua cara metade, os restaurantes que entregam comida passam a ter uma possível palavra a dizer para ajudar neste dia, portanto pense nisto, e ajude os potenciais clientes a decidirem-se pelo seu estabelecimento e pelos seus produtos e serviços.

Mesmo em épocas normais eu sou um acérrimo defensor de preparar almoços ou jantares especiais para marcar a passagem dessas datas especiais, bem sei que isso requer muito empenho, foco, muito trabalho, requer também algum investimento, mas eu acho também que esses investimento será uma condição essencial para obter retorno, para se colher é preciso semear...e quem normalmente o obtém semeou primeiro. Seleção de pratos e produtos também deve ser criteriosa em função da época ou data festiva, eu adoro por exemplo cosido á portuguesa, mas acha que seria um prato atrativo para a refeição de dias dos namorados?...eu sinceramente penso que não... então o que considero possibilidades boas para o dia dos namorados? eu acho que todos os produtos que sejam mais diferentes de tudo aquilo que utilizamos na dia a dia; mariscos são sempre boa opção, cortes nobres de carne como lombinhos, picanhas, alimentos afrodisíacos como chocolate, pimenta, canela, frutos como morangos, melancia, castanha, legumes como espargos, piri-piri, gengibre. As bebidas como espumantes, sangrias, caipirinhas, etc podem ajudar a apimentar toda a refeição..

.Vamos lá dar asas ao romance...


  

 


Comentários