Ventresca de atum.
O nome ventresca provém da localização do produto (ventre), também chamado de barriga de atum.
Nesta região do corpo o atum é mais gordo sendo muito apreciado para grelhar, em especial no Algarve onde é considerado um prato tradicional da gastronomia da região.
Na minha opinião a ventresca de atum é muito melhor que o lombo de atum que é uma parte menos suculenta e cremosa; o lombo não serve para grelhar e tradicionalmente é servido de cebolada forma de adicionar alguma gordura para que não fique tão seco; a ventresca a forma mais famosa de se servir é grelhada só com sal, regada com azeite e salpicada de alho e coentros crus picados grosseiramente.
Outra sugestão de prato para a barriga/ventresca de atum é em feijoada de atum ou então num magnifico arroz de barriga de atum com coentros e alho...etc...etc...
Como em qualquer produto do mar há sempre inúmeras possibilidades e a criatividade de cada um trazem muitas vezes a magia a um produto simples como este.
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