46. Cachaço de bacalhau, o pedaço mais cremoso e suculento.

 

Cachaços de bacalhau

Os cachaços ou também chamados de colares de bacalhau são o pedaço de carne na ponta do lombo e próximo da cabeça do peixe. É a parte do corpo do animal onde a gordura mais se acomula e concentra, o que faz com seja também a zona mais saborosa e suculenta do bacalhau. Muitos Chefs já escolhem o cachaço de bacalhau para elaborar as suas receitas preferidas de bacalhau porque perceberam que elas ficam mais valorizadas pelo seu cliente quando utilizam este pedaço do peixe. Em termos de aspecto, o cachaço de bacalhau tem semelhanças com um normal lombo de bacalhau apenas um pouco mais irregular e grosseiro. Esta carne, pela maior presença de gordura faz lascas bastante acentuadas que se mostram bastante  mais visíveis quando por exemplo se grelha o cachaço.
Os únicos senão deste produto é a regularidade de stocks do mesmo, por ser apenas uma muito pequena quantidade em cada bacalhau faz com que vão existindo falhas e poucas quantidades disponíveis; a constante descoberta e valorização do corte aumenta também  por si só a procura, logo se aumenta a procura sobe o preço...lei da oferta e da procura; refletindo bem sobre esta questão aconselho a quem experimentar e gostar de trabalhar este corte de bacalhau que em períodos em que existam mais stocks disponíveis que façam também a sua stocagem preventiva para que possam satisfazer as suas necessidades nos periodos em que o mesmo não está disponível, e claro que deve ainda assim ter um plano B para não "morrer na praia" quando menos queria que tal acontecesse, que é como quem diz: "ficar sem o produto nas épocas de maior procura e faturação".
Postos os conselhos úteis, toca a experimentar e degustar com atenção este magnífico corte do bacalhau....

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