Abóbora
A abóbora é um alimento de baixo valor energético assim como de hidratos de carbono mas é rico em carotenóides.
Este fruto/legume é um excelente aliado para ajudar a emagrecer mas também excelente para ajudar a manter a saúde dos olhos, pele e cabelo pela ação das vitaminas e antioxidantes que contém, vitamina A e C, luteína e zeaxantina.
A principal razão da produção de abóbora é para alimentação animal e fins decorativos, no entanto tem vindo a ganhar cada vez mais adeptos, tanto pelos benefícios para a saúde, como pela variedade de utilizações que tem aumentado e cada vez mais inovadoras.
Hoje uma maneira prática de utilização é congelada em cubos que permite uma utilização bem mais cómoda que inteira.
A abóbora pode ser utilizada em sopas, puré, refogados, patês, empadão, compotas, bolos mousses e pudins, gelados, ou em outras soluções e criações inovadoras.
Inclua a abóbora na suas receitas da sua cozinha e verá os benefícios que ela trará.
Comentários
Enviar um comentário